Тот, у кого никогда не было собаки, не может знать, что значит быть любимым"

А. Шопенгауэр.

Здравствуйте!

Вы на сайте питомника мареммо-абруцких овчарок "Свет Посада".

Заводская приставка - это наш более точный юридический статус,  и он означает, что имя щенка, появившегося от наших собак, будет начинаться со слов Свет Посада.

Свет - потому что наши мареммы похожи на светлые облака, а живут эти "облака" в красивейшем городе Сергиев Посад, отсюда и название - Свет Посада.

Свидетельство FCI/РКФ о регистрации заводской приставки "Свет Посада / Svet Posada" от 11.08.2015 № 17777 .

История появления в нашем доме мареммо-абруцкой овчарки, наверное, похожа на многие.

Первым охранником у нас была среднеазиатская овчарка Филиция - умнейшая красавица, прожившая с нами 10 лет. Кто терял своих любимцев, понимают, каково это - возвращаться домой, а тебя не встречают, не зарываются мордой в твои ладони, не несут тебе все свои любимые игрушки, только бы задержать тебя рядом, да и в дом срочно нужен был новый охранник.  

Наш приятель, ставший не так давно владельцем собаки совсем незнакомой нам породы мареммо-абруцкая овчарка, был очень доволен и горд своим новым другом и охранником. От него мы узнали, что недавно появились на свет и выставлены на продажу щенки от пары Древнее Братство Ратибор и Клеопатра (заводчица Светлана Смирнова). Почитали о породе в Интернете - маремма, итальянская пастушья собака, мареммо-абруцкая овчарка, итальянская овчарка, пастушья собака, итальянский волкодав... Чем больше читали, тем больше восхищались этой новой для нас породой, и уже заочно влюбились в неё.

Поехали выбирать будущего члена семьи. Перед глазами до сих пор картина - Светлана открывает дверь в "детскую", и на нас смотрят семь пар глаз, семь необыкновенной красоты комочков, свесивших семь пар уже довольно крупных лапок с борта своего уютного чистого манежа. Кормление, прогулка... Мы провели с ними около часа, посмотрели на красивую пару - родителей щенков. И уже никаких сомнений, ни о какой другой породе думать не хотелось, только маремма!

Так у нас появилась наша первая мареммо-абруцкая овчарка Веста, Веста Дочь Клеопатры.

Наше белое чудо росло, училось, радовало, восхищало.

Ни о выставках, ни о разведении не было и мысли. Не было, пока из нашего Сергиево-Посадского клуба собаководства "Элита" не пришло приглашение принять участие в выставке. Захотелось попробовать. Решились в самый последний момент, совсем не тренировались, ещё не были достаточно социализированы, о чем эксперт в первом в нашей выставочной карьере  описании и сделал отметку, но оценку при этом поставил "очень перспективный" щенок. Приятно было услышать слова "такую собаку надо выставлять, её нельзя прятать".

И началась выставочная жизнь - тренировки, показы в ринге, азарт, переживания.

О достижениях Весты можно узнать на страницах сайта Наши собаки и Новости питомника.

Когда нашей девочке почти исполнилось два года, появились желающие приобрести щенков от неё. На такой случай у нас уже был на примете очаровательный жених...